Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 4933
Аналитика. Опубликовано 06.07.2020 12:43  Просмотров всего: 2499; сегодня: 36.

Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны

Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны

62% россиян в этом году не планируют отпуск за пределами России, поскольку не верят, что международное авиасообщение возобновится в полной мере до осени. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) в возрасте от 25 до 60 лет.

При этом 57% опрошенных в любом случае не откажутся от путешествий, но отправятся на отдых на личном автомобиле, потому что считают такой способ передвижения наиболее безопасным. Из тех, кто выбирает для поездки машину, 41% планирует отпуск в близлежащих областях (не дальше, чем 200-300 км от дома), 32% готовы к более дальним поездкам (например, из Москвы в Санкт-Петербург, в Крым или на курорты Краснодарского края), а 27% не исключают возможности все же выехать из России в Европу.

20% респондентов заявили, что готовы к полетам, поскольку в самолетах хорошая вентиляция, проводится санобработка и времени на перелет уходит значительно меньше, чем на переезд на машине. При этом 69% из тех, кто собирается летом улетать, также не планируют покидать территорию России.

В то же время, 13% участников опроса признались, что проведут летний отпуск дома или на своих дачах, потому что поездки куда-либо не кажутся им безопасными. Еще 10% респондентов вообще не поедут летом в отпуск, так как успели отдохнуть в период самоизоляции и собираются наверстывать важные рабочие дела.

«Путешествия на личном транспорте сегодня действительно остаются самым надежным и безопасным способом перемещения, особенно если вы не планируете выезжать за пределы страны. Тем не менее, куда бы ни лежал путь, отдыхающим все равно стоит быть внимательными, уточнять правила въезда и перемещения по территории субъектов, через которые будет проходить их маршрут. И хотя отпуск за границей остается отдаленной перспективой, в России есть множество интересных мест для отдыха. Чтобы путешествие было максимально безопасным, лучше заранее позаботиться о страховой защите. «АльфаСтрахование» разработала новые программы для путешествующих по стране с учетом специфики каждого типа отдыха. Также в страховку добавлены новые риски, учитывающие текущую ситуацию с коронавирусом», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2296 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос