Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4916
Новости. Опубликовано 25.02.2019 16:04  Просмотров всего: 8203; сегодня: 2.

Почему в рекламной отрасли в последнее время так много проблем и конфликтов?

Почему в рекламной отрасли в последнее время так много проблем и конфликтов?

В в февральском номере ежемесячного отраслевого издания ИА Монитор «PR и реклама. Практические аспекты» выросло среднее количество новостей в разделе «Проблемы». Учитывая то, что редакторы ИА Монитор отсекают «желтые» новости и мелкие инциденты, всех нас поразил рост раздела «Проблемы. Конфликты. Инциденты» в феврале.

Итак, часть проблемных ситуаций пришла из-за рубежа. Например, в США настолько усилилась проблема с рекламными звонками от голосовых ботов, что один из сотовых операторов запустил сервис по их блокировке. Нельзя не прокомментировать, что такой тип рекламы не используют уважающие себя компании, а ситуация с подобными звонками в России не лучше.

Гугл обвинили в том, что компания таргетирует рекламу по интимным параметрам, используя запросы пользователей, касающиеся серьезных медицинских диагнозов или интимных проблем. Разбирательство ещё в процессе, но Гугл уже оплачивал подобный штраф во Франции за нарушение регламента о защите данных.

Российское подразделение косметики NYX не решилось на публикацию оригинальных рекламных фотографий компании, так как на них присутствовали мужчины с макияжем. Молодцы! Нужно учитывать региональные особенности, а не копировать кампании, и уж тем более не ухудшать их, как в истории с Reebok, которая, конечно, разобрана экспертами в свежем номере издания.

«Тануки» попал в раздел «Проблемы» из-за кампании к 14 февраля, предлагающей полным девушками идти в пиццерию, и нарушившей тем самым сразу несколько и очевидных и негласных правил рекламщиков.

Об остальных проблемах, а, главное, об удачных кейсах, новых рекламных технологиях можно узнать, подписавшись на издание для профессионалов «PR и реклама. Практические аспекты».

Ознакомительный номер можно получить через форму: http://www.monitor.agency/get

Справка о компании: Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который будет полезен ему в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Монитор" — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: icenter.ru/i/main
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос