Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 4823
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.05.2018 09:28  Просмотров всего: 4615; сегодня: 8.

Рынок сыра в России: потребление сыра превысило максимальный показатель в 3,2 млрд. $

Рынок сыра в России: потребление сыра превысило максимальный показатель в 3,2 млрд. $

Рынок сыра в России показывает поступательное увеличение объемов потребления, так в стоимостном выражение потребление сыра в России превысило показатель в 3,2 млрд. $., стоит отметить, что это пиковое максимальное значение.

Наиболее популярными среди российских потребителей сыра традиционно остаются твердые и полутвердые сорта сыров. Оценивая тройку наиболее популярных видов, складывается следующая структурность потребления сыра в долевых эквивалентах:

• Твердый сыр – 33,9% от общего объема потребления

• Полутвердый сыр – 29,9% от общего объема потребления

• Плавленый сыр – 15,6% от общего объема потребления

Рассматривая ретроспективную динамику изменения потребления сыров по видам, явно прослеживается увеличение потребления твердых, полутвердых и мягких сыров, сегмент плавленого сыра напротив, демонстрирует отрицательную динамику.

Традиционно самыми емкими и привлекательными рынками сбыта сыра в региональном рассмотрении составляют Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловская область, - именно данные регионы возглавляют рейтинг региональной перспективности продаж сыра.

Существенный разворот в стоимостной оценке российского рынка сыра свидетельствует не только о восстановительных процессах, но и о выходе российского рынка из стагнационного состояния, что в том числе является положительным фактором для российских производителей сыра. Кроме того, не малую часть вносит и импортная составляющая, так объем импортируемых на рынок России сыров превысил показатель в 860 млн. $.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 306 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/food/molochnye-produkty/rynok-syra/rynok-syra-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: