Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 4726
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2017 19:59  Просмотров всего: 6321; сегодня: 18.

Экскурсия как способ коммуникации с клиентом

Экскурсия как способ коммуникации с клиентом

В сентябре 2017 г. московская типография «Ситипринт» провела для своих клиентов экскурсию «Москва печатная». Этот новый формат мероприятия позволил собрать 55 человек, которым была интересна тема истории российской полиграфии. Две группы под руководством профессиональных экскурсоводов прошли от Никольской до Страстного бульвара. Начальной точкой послужила Синодальная типография, а логическим завершением стало здание, где находилось издательство журнала «Огонёк». Маршрут был разработан таким образом, чтобы пройти от зарождения российской печати до эпохи расцвета и заката советской полиграфии. От Никольской улицы, через Третьяковский проезд мимо памятника Ивану Фёдорову группы проследовали по Кузнецкому мосту до Большой Дмитровки и по ней вышли на бульвар. Во время экскурсии участники узнали истории 32 московских домов, так или иначе связанных с полиграфией. Увидели места, где находились книжные издательства, такие как «Земля и фабрика», Academia, Недра, ОГИЗ. Услышали интересные истории про издателей и книготорговцев. Многие дома, мимо которых раньше просто проходили обрели для участников экскурсии новое наполнение. Знакомые, исхоженные годами места стали восприниматься иначе. Наверное, нет человека, который бы ни разу не был в ЦУМе и не выходил из него на Кузнецкий мост. И только немногое знали, что в доме напротив находилось издательство журнала «Октябрь» в которое в 1927 году Михаил Шолохов принёс рукопись романа «Тихий Дон». Роман был напечатан в следующем году, а молодой автор стал членом редколлегии.

По окончании мероприятия каждый участник получил карту пройденного маршрута и комплект из 32 открыток удобного для изучения формата А5. Для максимального погружения в историю были подобраны фотографии домов таким образом, чтобы можно было сравнить, как он выглядел раньше и как выглядит сейчас. Большинство иллюстраций опубликованы впервые. Для того, чтобы их найти и отобрать была проделана большая подготовительная работа и задействованы фонды двух библиотек: Российской государственной и Государственной публичной исторической.

Новая форма взаимодействия с клиентами получилась интересной и продуктивной. Экскурсия получила мгновенные отклики в социальных сетях. Участники активно фотографировались и выкладывали снимки в своих аккаунтах. Мало того, во время экскурсии количество участников увеличивалось за счёт присоединения к группам москвичей, заинтересовавшихся полиграфической тематикой. Некоторые из них прошли маршрут до самого конца.

Вот, как оценил маршрут профессиональный гид.

Ольга Степанова, экскурсовод Государственного исторического музея: «Москва печатная» - первый опыт составления подобного пешеходного маршрута. Прогулка по Никольской, Кузнецкому мосту, Большой Дмитровке и бульварам позволяет представить историю печатного дела от появлений первой датированной книги до конца ΧΧ в.  Маршрут включает практически все адреса в центре Москвы, где проходили ключевые события истории периодической печати: редакции многочисленных советских журналов и газет, книжные лавки, дореволюционные издательства и типографии.

Следующая экскурсия ждёт желающих, а вот что говорят сами участники.

Анна Перова, КБА РУС. Хочется искренне поблагодарить типографию «Ситипринт» за мероприятие «Москва печатная». Эта экскурсия позволила с новой стороны взглянуть на многие московские достопримечательности и осознать, как глубоко полиграфия проникла в нашу жизнь. Отличным дополнением к экскурсии стал комплект открыток, которые можно долго и с интересом рассматривать вместе с детьми, читать текст на оборотной стороне и по новому открывать для себя многие знакомые с детства места.

Татьяна Федорова, Берег. Очень интересная идея – организовать цикл экскурсий «Москва Печатная». Было очень здорово почувствовать себя туристом и получить много и интересной информации об истории печатного дела. Впечатляет! Как всегда, в духе отличной типографии, которая как всегда удивляет и вдохновляет.

Максим Пашовкин и Динар Динлийхаметов, InnerWorkings Rus. Каждый раз, посещая новое место или страну, мы заказываем новую экскурсию. Но ваша экскурсия выше всяких похвал! Благодаря ей мы открыли заново Москву и эта Москва нам очень понравилась! Спасибо Вам большое за такие потрясающие эмоции!


Ньюсмейкер: Типография Ситипринт
Сайт: www.megapolisprint.ru
E-mail: igortulin@yandex.ru
Телефон: 9166402026
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц

   Поделиться: