на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4740
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:13  Просмотров всего: 2560; сегодня: 11.

В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Россия может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил РИА Новости член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.

Он допускает такую возможность, если в США примут закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

"Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции", — заявил сенатор от Рязанской области.

Предложение американского сената о российском видеоконтенте содержится в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год. Авторы документа, очевидно, планируют запретить контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение.

Компания MoPub заблокировала аккаунт Sputnik на одной из платформ.

В последнее время в США пытаются осложнить работу российским СМИ. Так, от телеканала RT требуют, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Кроме того, в конгрессе идет разбирательство по поводу возможного "влияния RT через соцсети на президентские выборы".

Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли, что в отношении США могут быть приняты ответные меры. Например, рассматривается возможность признания американских СМИ иностранными агентами.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации

Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании