на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4724
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.11.2017 17:41  Просмотров всего: 8088; сегодня: 86.

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг экспортеров Подмосковья

В рамках II Форума экспортеров Подмосковья было представлено первое общее исследование деятельности компаний Подмосковья, активно занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Исследование было проведено по заказу Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Итогом исследования стал первый рейтинг компаний экспортеров региона, разделенный по сегментам бизнеса (на малый и средний) по состоянию на 2015-2016 года. Рейтинг был составлен на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении.

В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор», г. Видное, экспортировавший продукции более чем на 10,671 млн. долларов. На втором месте АО «Галилео Нанотех», работающий в Павло-Пассадском районе (г. Ходьково) и направивший в 2016 году за рубеж товаров на почти 7,708 млн. долларов. Тройку лидеров в сегменте малого бизнеса замыкает компания ООО «Металлопластика», г. Мытищи, объем экспорта которой составил 6,445 млн. долларов. Примечательно, что двое из трех лидеров рейтинга вошли и в пятерку самых быстрорастущих подмосковных экспортеров.

В сегменте среднего бизнеса абсолютным лидером рейтинга стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», г. Пушкино, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,459 млн. долларов. Следом за ним идет ООО «Стрела», г. Мытищи, с результатом в 6,55 млн. долларов. С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает компания ООО «Ивекта», работающая в г. Дубна, которая поставила за рубеж продукции на общую сумму более чем в 6,451 млн. долларов.

Рейтинг лидеров роста зарубежных поставок возглавила компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», занимающаяся экспортом товаров химической промышленности и за год сумевшая нарастить объем экспорта с полумиллиона долларов до более 17,5 млн. География зарубежных партнеров компании представлена в первую очередь странами ближнего зарубежья, однако с недавних пор в список стран, куда поставляется ее продукция, вошли Сербия и Болгария. В планах компании – расширить партнерство со странами Европы. Второе место занял ООО Торговый дом «Гласс Декор», занимающийся декорацией бутылированного стекла в промышленных масштабах. Компания показала прирост более чем в 50%. Помимо стран СНГ, в число деловых партнеров компании входят организации из Монголии, Болгарии и даже Нидерландов. Замыкает тройку лидеров ООО «Металлопластика», единственный участник рейтинга топ-10 самых быстрорастущих компаний, занимающийся продажей вторсырья. Компания нарастила внешнеторговый оборот более чем в 10 раз.

«Можно без преувеличения сказать, что этот год стал переломным для экспортеров Подмосковья, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Александр Левин. - Об этом красноречиво говорит многократное увеличение оборота Подмосковных компаний с их зарубежными партнерами. Особенно важно то, что внешнеэкономический прирост оборота компаний малого бизнеса не только сопоставим с текущими показателями среднего бизнеса, но местами и опережает более крупные компании. Подавляющее большинство участников рейтинга экспортируют товары, а не сырье – правда, пока по большей части в страны ближнего зарубежья. Однако это является весьма показательным моментом: продукция наших компаний востребована и конкурентоспособна. А значит, уже сейчас есть очень неплохие перспективы роста».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Сайт: mbmosreg.ru